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Nutrição
Esta ciência estuda as relações entre os alimentos e nutrientes ingeridos pelo ser humano e possíveis estados de saúde e doença. O trabalho do nutricionista reside, maioritariamente, na orientação de uma alimentação adequada, a fim de manter o organismo em equilíbrio e saudável, fornecendo conselhos direcionados a indivíduos que têm problemas de saúde específicos, através de uma abordagem multidisciplinar, com elementos de forma tradicional como a antropometria e a ingestão alimentar, e outros provenientes de novas áreas do conhecimento, como a nutrigenética, a microbiota intestinal e parâmetros bioquímicos preditivos.
Uma alimentação saudável ajuda a proteger contra a má nutrição em todas as suas formas, bem como contra doenças crónicas não transmissíveis, entre elas, a diabetes, doenças cardiovasculares, AVC e cancro. A alimentação não saudável e a falta de atividade física são os principais riscos globais para a saúde.
Benefícios
Promoção do bom funcionamento do organismo
Aumento da qualidade de vida
Fortalecimento do estado físico e mental do individuo
Prevenção de doenças
Promove o crescimento e desenvolvimento saudável
Melhoria de desempenho e rendimento desportivo
Melhoria na fertilidade do casal
Saúde da Mulher (pré, durante e pós gravidez e menopausa)
Áreas de intervenção
Obesidade
Intolerâncias alimentares
Doença celíaca
Dislipidemias
Anemias
Diabetes
Doenças de comportamento alimentar
Nutrição desportiva
Intestino irritável